Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители установили "минера" киевского железнодорожного вокзала. Им оказался россиянин

Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Правоохранители установили личность злоумышленника, который в конце августа сообщил о минировании железнодорожного вокзала Киева.

Как сообщает столичная прокуратура, подозреваемым оказался 29-летний гражданин Российской Федерации.

29 августа он позвонил в полицию и сообщил, что в камерах хранения на первом и втором этажах, а также в залах ожидания вокзала заложена взрывчатка.

Правоохранители и пиротехники, которые выезжали на место происшествия, никаких бомб не обнаружили. Проведенными следственными действиями силовики установили псевдоминера.

Прокуратура сообщила россиянину о подозрении в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва. Подозреваемому грозит до шести лет тюрьмы.

В ведомстве отметили, что с начала года в уголовных процессах по фактам ложного сообщения о подготовке взрыва объявлено 19 подозрений. 17 уголовных производств направлено в суд, из которых 13 - с обвинительными актами, три – с ходатайствами о применении принудительных мер медицинского характера, одно – с ходатайством о принудительных мерах воспитательного характера в отношении несовершеннолетнего.

Напомним, столичная полиция поймала мужчину, который сообщил, что заминировал станцию метро "Почайна" 7 сентября. Местный житель сообщил о псеводминировании станции метрополитена, потому что в кассе ему не продали жетон, - у него не хватало денег. Сообщив о "заминировании", он решил отомстить.

Видео Массово рассылал сообщения о минировании: злоумышленника задержали в Одессе

По данным киберполиции, для каждого сообщения злоумышленник создавал отдельный почтовый ящик и имел их множество. Всего в Одесской области с начала года полиция получила почти полтысячи писем о заминировании. Все ложные. А вот руководили псевдоминерами незнакомцы из Российской Федерации.  

Массово рассылал сообщения о минировании: злоумышленника задержали в Одессе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции