Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители ввели паспортный контроль на подходах к памятнику Щорсу

Правоохранители ввели паспортный контроль на подходах к памятнику Щорсу

Коханивский заявил, что не будет рушить монумент.

Ближе к заявленному началу акции по сносу памятника Николаю Щорсу в Киеве правоохранители еще больше усилили меры предосторожности. Как передает корреспондент ТСН, монумент плотно окружен, а на подступах к нему организовали паспортный контроль.

На месте уже собрались несколько десятков тех, кто с удовольствием снес бы памятник, а также несколько десятков противников этого акта. Прибыл на место и организатор сноса Николай Кохановский.

Кохановский заявил прессе, что "на первый раз", Щорса не тронут, поскольку не собираются сражаться с большим количеством правоохранителей, которые сейчас присутствуют на месте событий. Однако, если городская власть не исполнит обещание избавиться от Щорса до Дня Независимости 24 августа, активисты придут снова. Впрочем, пока от памятника никто не расходится.

Как сообщалось, столичная власть попросила активистов не трогать памятник, ведь тот пока находится в реестре объектов культурного наследия национального значения. Как только Минкульт изменит его статус, КГГА обещает снести монумент. Далее планируется перенести его в музей декоммунизации, который обещают создать впоследствии.

В конце апреля группа Коханивского пыталась снести памятник чекистам, однако им это не удалось – крепкий монумент выдержал удары молотов. После этого монументом занимались коммунальщики – полностью уничтожить его удалось лишь с четвертой попытки.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции