"Правый сектор" открестился от причастности его бойцов к убийству ребенка Соболева в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас проверяется информация о том, что задержанные могли служить в батальоне "Аратта".

Подозреваемые в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые были задержаны правоохранителями, не имеют отношения к национально-освободительному движению "Правый сектор".

Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"По сообщениям некоторых медиа, подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к "Правому сектору", потому что подчинялись заместителю командующего УДА, так называемому комбату "Червню" (Андрею Гергерту). НОД ПС в очередной раз подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к "Правому сектору", - говорится в сообщении.

‼️ВАЖНО! ОФИЦИАЛЬНО! ВНИМАНИЕ! РЕПОСТ! Заявление Национально-Освободительного Движения "Правый сектор" относительно ложной информации по...

Опубликовано ПРАВЫЙ СЕКТОР Понедельник, 2 декабря 2019 г.

В свою очередь заместитель командира Украинской добровольческой армии, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт сообщил на своей странице в Facebook, что проверяет информацию, что задержанные за убийство ребенка Соболева были бойцами его батальона.

"Сейчас нам будут говорить, что проблема в тех двух парнях, двух-трех несчастных, которые вероятно были бойцами батальона. Я уточняю эту информацию и хочу понять, действительно ли это бойцы 8-го батальона Украинской добровольческой армии. Как буду иметь больше данных, буду об этом говорить и отвечать на эти вопросы", - подчеркнул он.

По словам Гергерта, проблема на самом деле гораздо глубже.

"Сегодня страна не имеет никаких программных мероприятий, чтобы возвращать людей с войны. Мы как командиры один на один с тем, что делается после войны с бойцами. Мы удерживаем их где-то, стараемся общаться. Пока они есть в поле нашего зрения, нам это удается делать, как только они покидают подразделение, это все теряется. Это тысячи людей. Каждый день мы с этими проблемами сталкиваемся, трудно контролировать и понимать, что у них в головах", - добавил он.

Отдельно Гергерт пожаловался, что до сих пор не приняты законы о добровольцах и о частных военных кампаниях.

"300 тысяч прошло через войну. Война из людей не выходит. Что говорить о молодых, которые где-то растеряны, с одной надеждой приходят в страну, возвращаются с войны, а вернуться некуда", - резюмировал он.

Андрей Гергерт об убийстве ребенка в Киеве

Ужасное зверство случилось вчера в столице нашей страны! Как отца четырех детей, мне трудно подобрать слова соболезнования, которые хоть немного способны уменьшить горе погибшего ребенка. Рвет душу также этот факт, что все чаще ребята, которые прошли горнило войны, становятся страшным оружием в чьих-то нечеловеческих игрищах! Andriy Gergert

Опубликовано Андрей Гергертом Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Отметим, ранее ряд СМИ сообщали, что подозреваемые в покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его ребенка в центре Киева якобы служили в батальоне Гергерта.

Напомним, около 17:00 воскресенья, 1 декабря, на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, который был за рулем и стекло возле которого пробила пуля. Но убийца промахнулся.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые оказались 18- и 19-летними парнями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции