Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Презервативы с дерьмом, которыми собирались забросать участников "КиевПрайда", будут хранить до решения суда

Подозреваемым избрали меру пресечения.

Суд избрал меру пресечения девятерым лицам, которые собирались забросать презервативами с дерьмом участников Марша Равенства в Киеве. Часть вещественных доказательств, в том числе презервативы с фекалиями, будут хранить до окончательного решения суда.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на полицию Киева.

Всем девятерым подозреваемым назначена мера пресечения в виде личного обязательства. Потенциальных нападавших подозревают в приготовлении к хулиганству и если суд признает их виновными, то им грозит до пяти лет тюрьмы.

"Часть вещественных доказательств, включая презервативы с экскрементами, изъяты и арестованы. Согласно законодательству, храниться они должны до вынесения судом приговора", — сообщает полиция.

Как именно и где будут храниться эти вещественные доказательства, правоохранители не рассказали.

Напомним, на акцию против Марша равенства планировали пронести презервативы с фекалиями и забросать ими участников КиевПрайда и правоохранителей. Полицейские остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "дерьмолаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали 4 биотуалета, рассказал глава полиции Киева.

Видео Почти 8 тысяч человек вышли на Марш равенства - "КиевПрайд-2019"

Перекрытые улицы, тысячи полицейских и попытки прорвать их границу. В центре Киева сегодня состоялся Марш равенства. Он стал рекордным по количеству участников. Впрочем, рекорд поставили и их оппоненты. Почти 3000 противников прайда пытались ходе помешать. Из-за них полицейские вынуждены были срочно менять маршрут, а самых активных - силой оттягивать из колонны.  

Почти 8 тысяч человек вышли на Марш равенства - "КиевПрайд-2019"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции