Президенту банка "Аркада" объявили подозрение

Президенту банка "Аркада" объявили подозрение

Правоохранители проводят обыски.

3 августа правоохранители сообщили о подозрении президенту банка "Аркада" в присвоении 50 млн гривен из фондов финансирования строительства жилых комплексов "Эврика" и "Патриотика".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебное расследование установило, что в июне 2018 подозреваемый в должности председателя правления банка вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денег фондов финансирования строительства, управляющим которых является "Аркада".

Через выдачи кредита и дальнейшее проведение операций с использованием субъектов хозяйствования, которые не связаны с банком "Аркада" и подконтрольные непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства было выведено 50 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. В помещении банка, а также по месту жительства подозреваемого и других лиц продолжаются обыски.

Напомним, что на основании решения Правления Национального банка Украины банк "Аркада" отнесли к категории неплатежеспособных, в банке введена временная администрация.

Видео Банк "Аркада" отнесли к категории неплатежеспособных

Лопнул банк "Аркада". Нацбанк Украины отнес его к категории неплатежеспособных. И если вкладчики не слишком пострадали - более 90 процентам выплатят деньги в полном объеме. Но что делать инвесторам жилья, которые вложились в "Аркаду" и квартир своих до сих пор не получили? Вопрос этот настолько серьезный, что на одном брифинге собрались банкиры, силовики и столичные власти. Подробнее - в сюжете.    

Банк "Аркада" отнесли к категории неплатежеспособных

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров