Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президенту Национальной академии аграрных наук Гадзалу сообщили о подозрении

Его подозревают во вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа.

Нацполиция сообщила о подозрении президенту Национальной академии аграрных наук Украины Ярославу Гадзалу.

Об этом сообщил отдел коммуникации столичной полиции.

Гадзалу подозревают во вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа.

Следствие установило, что в октябре нынешнего года госисполнитель прибыл в НААН для проверки исполнения решения суда о восстановлении в должности одного из директоров госпредприятия, которое входит в состав учреждения. Кроме того, президенту НААН должны были вручить постановление об открытии исполнительного производства и по другим вопросам, входящим в полномочия государственного исполнителя.

Впрочем, подозреваемый вмешался в деятельность государственного исполнителя, чтобы помешать выполнению им служебных обязанностей и не допустить оглашения ему постановления. "Речь идет о применении физической силы чиновником в государственный исполнителя - он вытолкнул его из своего служебного кабинета и не допустил получения постановления об открытии исполнительного производства", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции проводят в помещении НААН обыски, чтобы изъять видео и другие документы, которые имеют значение для расследования уголовного производства.

Как сообщалось ранее, в Одесской области директор Национальной академии аграрных наук Украины и руководитель исследовательского хозяйства института погорели на взятке за предоставление в аренду помещений учреждения. Правоохранители выяснили, что руководитель научного института и директор его структурного подразделения требовали 15 тысяч долларов за предоставление в аренду помещений, находящихся на балансе учреждений для их реконструкции под гостиницу и ведения предпринимательской деятельности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции