Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура подозревает, что милиция намеренно отпустила Мельника

Накануне правоохранители убеждали, что нет более надежного средства слежения за спутниковый браслет.

Как подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник снял браслет, до сих пор остается загадкой, сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Петр Мельник исчез аккурат перед заседанием Печерского суда. В пятницу, 9 августа, ему могли изменить меру пресечения, однако, когда за ним пришли, то дома экс-ректора уже не было.

"В 10 часов утра позвонил заместитель начальника райотдела Ирпенского и сообщил, что браслет находится дома, а моего подзащитного нет", - сообщил адвокат Мельника Руслан Мисюна.

Накануне правоохранители убеждали, что нет более надежного средства слежения за подозреваемыми. Ведь в случае попытки снять или повредить браслет, он мгновенно посылает сигнал на диспетчерский пульт.

Сейчас прокуратура проверяет, почему система не сработала: не намеренно ли милиция отпустила Мельника?

Видео Скандальный экс-ректор Петр Мельник сбежал

Говорят, еще вчера он был на месте - дома и с браслетом. 8 августа ему вручили ходатайство об изменении меры пресечения, что обязывало его явиться сегодня для судебного разбирательства.

Меру пресечения прокуратура просила изменить, потому что имеет к Мельнику две претензии. На свободе он начал переписывать свое имущество на жену, чтобы уберечь от конфискации. А еще он не слишком добросовестно относился к домашнему аресту, что зафиксировала камера ТСН: Мельника нашли не по месту прописки, а в другом доме, спрятанном в лесу. В окружении родственников он сидел на террасе и ел арбуз.

Тем временем в МВД сообщили, что Мельник находится в национальном розыске, и покинуть территорию Украины он не мог, ведь сдал заграничный паспорт. Правда, закон позволяет иметь сразу два паспорта. Сколько их было у Мельника - неизвестно.

Напомним, 9 августа стало известно, что подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет.

Как сообщалось ранее, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн.

Корреспондент ТСН Григорий Жигалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции