Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура взяла на контроль расследование смерти 2-летнего мальчика во время гастроскопии

Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

В Киеве в детской больнице на улице Богатырская во время обследования умер 2-летний мальчик.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Малыш проглотил пластиковый фрагмент игрушки, после чего ему стало плохо. Родители сразу повезли сына в детскую больницу, где после диагностической процедуры он умер. По предварительному заключению, мальчик скончался от разрыва глотки и пищевода", - говорится в сообщении.

Видео Отекло горло и посинел: в Киеве родители обвиняют врачей в смерти ребенка

Смерть из-за врачебной ошибки или несчастный случай? В Киеве родители обвиняют медиков в смерти своего двухлетнего Максима. Мальчика не стало просто во время проведения гастроскопии. У него сильно опухло горло, а после этого - посинел. Журналистка ТСН вместе с мамой и папой погибшего поехала забирать справку о причине смерти ребенка. Результаты экспертизы потрясли родителей.  

Отекло горло и посинел: в Киеве родители обвиняют врачей в смерти ребенка

Как уточнили в пресс-службе столичной прокуратуры, ребенка госпитализировали вечером 4 февраля с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение - инородное тело пищевода. На утро состояние мальчика ухудшилось, во время проведения гастроскопии (введение зонда в пищевод) у мальчика остановилось сердце.

По словам медиков, начаты реанимационные мероприятия результата не дали - восстановить деятельность сердца не удалось.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство - по ч. 2 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло тяжкие последствия несовершеннолетнему). Также назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин наступления смерти ребенка. Проводятся другие следственные действия.

Отдельно в прокуратуре сообщили. что взяли на контроль расследование обстоятельств гибели мальчика.

Напомним, ранее на Ровенщине умер младенец. Родители уверены, что врачи вовремя не обнаружили инфекцию, медики все отрицают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции