Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Противоречит Конституции. Минобразования призвало КГГА отменить плату в детсадах для "некиевлян"

В обращении к Кличко напомнили о подобном прецеденте в Тернополе.

Минобразования обратилось к главе Киевской городской госадминистрации Виталию Кличко с просьбой пересмотреть решение об оплате обучения в детсадах столицы для детей, которые не зарегистрированы в Киеве. Об этом говорится в официальном письме главы МОН Лилии Гриневич к столичной власти.

Минобразования отмечает, что это решение ограничивает конституционные права детей на бесплатное дошкольное образование.

"МОН отмечает, что регистрация места проживания или места пребывания лица или ее отсутствие не могут быть основанием для ограничения прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины", - говорится в обращении министерства.

Педагоги напомнили пример Тернополя, в котором аналогичное решение городских властей было оспорено в судебном порядке и признано незаконным Тернопольским окружным административным судом и теперь ждет рассмотрения в апелляционной инстанции.

Как сообщалось ранее, в столице в детсады в первую очередь будут принимать детей-киевлян. Ребенка без столичной регистрации примут только, если там будет свободное место и только за деньги. В столичной администрации эти новации называют справедливыми, а в Тернополе, пока нет решения суда, программа продолжает работать.

Видео В столице в коммунальные садики в первую очередь будут детей киевлян

Ребенка без столичной регистрации примут только, если будет свободное место и только за деньги. В столичной администрации новации называют справедливыми. Потому решение, предусматривающее плату за садик, вводит и компенсацию расходов киевлян за частные садики.

В столице в коммунальные садики в первую очередь будут детей киевлян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции