Работа кафе до 22 часов, а в помещениях до 10 человек: в Киевской области усилили карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция будет усиленно следить за соблюдением карантина на рынках, в магазинах, кафе, в транспорте.

В Киевской области с 26 июня из-за роста количества больных коронавирусом усиливают карантин и контроль за ним. Сократят время работы заведений общественного питания и количество людей в помещениях во время массовых мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Как отмечается, решение об усилении карантина приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Свое решение комиссия аргументировала неблагоприятной эпидемической ситуацией и наличием признаков для усиления противоэпидемических мероприятий. В частности, в Киевской области показатель роста случаев инфицирования COVID-19 последние три дня достигал более 10%.

С 26 июня комиссия постановила запретить:

  • проведение массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) в помещениях, установить максимально допустимое количество человек – 10, при условии соблюдения эпидемиологических правил;
  • время работы заведений общественного питания и заведений развлекательной деятельности сократить до 22 часов.

Кроме того, усилен контроль:

  • за соблюдением противоэпидемических мероприятий при осуществлении регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок в городском, пригородном, междугородном внутриобластном сообщении;
  • за соблюдением противоэпидемических мероприятий на рынках, в заведениях торговли, питания, детских дошкольных учебных заведениях;
  • безусловного выполнения субъектами хозяйствования ограничительных противоэпидемических мероприятий при ухудшении противоэпидемической ситуации в области.

Также ежедневно специалисты будут проводить мониторинг противоэпидемической ситуации на территории области и, в случае изменений показателей заболеваемости, будет собираться комиссия, которая усилит или отменит определенные карантинные ограничения.

К слову, в Киевской области за последние сутки зафиксировали 46 новых случаев коронавируса. С начала пандемии обнаружили 2 419 больных коронавирусом.

Напомним, в кафе и ресторанах в Волынской области ввели новые ограничения из-за увеличения количества больных коронавирусом. Заведениям общественного питания разрешено обслуживать клиентов только до 22:00 и только на летних площадках. Также гражданам не рекомендуют проводить на территории области массовые мероприятия с количеством участников более 10 человек.

Видео Украина снова устанавливает коронавирусный антирекорд - 1109 случаев за сутки

Украина снова устанавливает коронавирусный антирекорд. Министерство здравоохранения обнародовало статистику за сутки: 1109 новых инфицированных, 19 человек умерли, 471 выздоровели. В целом сейчас диагноз COVID-19 зафиксировали более чем 41 тысяч украинцев. Половина болезнь одолели.  Больше о коронавирусе

Украина снова устанавливает коронавирусный антирекорд - 1109 случаев за сутки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции