Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работник главка полиции Киева "зарабатывал" на взятках 2 тысячи долларов в день

Офицер наладил целую сеть теневых услуг за деньги.

В столице раскрыта противозаконная деятельность заместителя начальника отдела одного из управлений главка полиции города. Подозреваемого уже задержали.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, подполковник организовал противоправный механизм вымогания денег от граждан. В обмен на неправомерную выгоду он способствовал выдаче разрешительных документов на приобретение, ношение и хранение оружия вне установленного законом порядком. К этой "схеме" полицейский приобщил своего знакомого, который выполнял функции посредника.

Видео СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

Деньги руководитель коммунального предприятия требовал от местного бизнесмена. Тогда тот победил в открытых торгах на поставку извести для работы очистных фильтров Грибовицкой свалки.  

СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что ежедневный доход должностного лица полиции от противоправных действий составил почти две тысячи долларов США. Правоохранители задержали заместителя руководителя отдела Нацполиции и посредника в служебном кабинете чиновника во время получения очередной взятки в размере тысячи американских долларов. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к незаконной деятельности. Спецоперация по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с военной прокуратурой и ГБР", - сообщили в СБУ.

Ранее на Киевщине правоохранители задержали с 5-тысячной взяткой в американской валюте одного из депутатов областного совета региона. По сообщению пресс-службы Нацполіції, средства чиновник требовал за влияние на должностных лиц в деле о возврате арестованного имущества.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции