Работников "Киевтеплоэнерго" и частной фирмы подозревают в хищении 1,7 млн гривен - прокуратура

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также следователи проверяют законность расходования 40 млн гривен.

Директора частного предприятия и должностное лицо коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" уличили в хищении 1,7 млн грн, выделенных на охрану объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В 2019 году должностные лица коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" заключили с частным предприятием договор об оказании охранных услуг объектов, расположенных на территории города Киева. В дальнейшем на основании утвержденных актов оказания услуг коммунальное предприятие перечислило на счета частного предприятия более 40 млн гривен бюджетных средств. Как установлено досудебным расследованием, исполнителем не предоставлено охранных услуг на общую сумму свыше 1,7 млн гривен, что подтверждается выводами экспертиз", - говорится в сообщении.

Сейчас действия фигурантов дела квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее выполнение должностным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что повлекло тяжкие последствия). Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Также в прокуратуре отметили, что сейчас продолжается досудебное следствие, во время которого будет проверена законность расходования коммунальным предприятием свыше 40 млн гривен, выделенных на охрану других объектов.

Напомним, вечером 13 января в Голосеевском районе столицы на улице Антоновича, вблизи ТРЦ Осеап Plaza произошел прорыв тепломагистрали. В помещение торгового центра сразу хлынул кипяток. Магазины затопило, а людей экстренно эвакуировали. Сообщалось о девяти пострадавших. 14 января в ГСЧС сообщили, что семь человек получили термические ожоги конечностей и госпитализированы в больницу.

Из-за прорыва трубы возле Лыбидской площади перекрыли транспортное движение.

Видео Прорыв теплотрассы на Лыбидской: коммунальщики уже положили новую трубу и засыпают воронку

Новые прорывы теплотрасс произошли в районе Теремков, на Шулявке и на Севастопольской площади. Там снова кипятком залило дороги и тротуары. Это уже по меньшей мере 4 коммунальная авария за последние двое суток в столице, самая масштабная произошла на Лыбидской площади, где горячий поток залил не только улицы, но и торговый центр.  

Прорыв теплотрассы на Лыбидской: коммунальщики уже положили новую трубу и засыпают воронку

По состоянию на утро 15 января "Киевтеплоэнерго" сообщило, что завершило ликвидацию повреждения трубопровода возле ТРЦ Ocean Plaza.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции