Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Разбираемся". Гончарук прокомментировал сообщения об аномальном загрязнении воздуха в Киеве

Официальные данные не указывают на превышение опасных веществ.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга 21 октября заявил о том, что в настоящее время правительство занимается изучением ситуации с качеством воздуха в Киеве и Украине в целом.

Глава Кабмина отметил, что видел сообщения о загрязнении воздуха в социальных сетях, однако по официальным данным ничего "аномального" не происходит.

"Мы сейчас разбираемся с этим. Предварительно мне доложили, что, по официальным нашим данным, у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается и качество воздуха в пределах, оно называется ПДК – предельно допустимая концентрация. Никаких аномальных превышений чего-то опасного в воздухе мы по официальным данным никаких не видим", - подчеркнул Гончарук.

По его словам, сейчас в правительстве пытаются разобраться в ситуации, методологии проведения замеров качества воздуха и в ближайшее время Кабмин выступит с официальной информацией относительно этого.

Напомним, в течение последних дней в социальных сетях пользователи жалуются на качество воздуха в Киеве. По приложению SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве приближался к отрицательным отметкам. Другой ресурс AirVisual показал общий индекс загрязнения в столице более 160 единиц при норме от 0 до 50. При таких показателях советуют закрывать окна, а на улицу выходить в защитных масках.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции