Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Резкий запах аммиака в аэропорту "Борисполь": одного человека госпитализировали, еще полсотни почувствовали ухудшение самочувствия

Работу аэродрома уже возобновили.

Вечером понедельника, 21 октября, в Международном аэропорту "Борисполь" почувствовали резкий запах аммиака. Сообщение об этом в ГСЧС поступило в 18:20. А в 20:00 работу терминала F полностью приостановили, самолеты временно оттуда не вылетали.

"Отделением радиационной, химической и биологической защиты ГСЧС осуществлен забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров установлено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций)", - сообщили в ГСЧС.

По состоянию на 20:11, по информации сменного начальника ГП МА "Борисполь", работа аэропорта была возобновлена.

"Один сотрудник авиакомпании "Скай Ап" доставлен в лечебное учреждение. Дополнительно с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте", - добавили в ГСЧС.

В пресс-службе аэропорта раньше сообщили, что "в связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности амиакосодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ".

UPD: По результатам выводов специалистов ГСЧС в аэропорту "Борисполь" сообщаем, что качество воздуха соответствует...

Опубликовано Международный аэропорт "Борисполь"в Понедельник, 21 октября 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции