С детской площадки в реанимацию: в Киеве мальчик ударился головой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детские игры едва не привели к смерти.

На игровой площадке нового жилого комплекса в Киеве семилетний мальчик упал с гимнастических брусьев и ударился головой о каменную плитку. О состоянии мальчика рассказали в эфире “Сніданку з 1+1”.

Семилетний Илья с друзьями играл возле дома на детской площадке. Вернулся домой веселый, но через час ему стало плохо. Он начал жаловаться на боли в глазу, в голове, начал сильно плакать, а потом упал.

Оказалось, что когда Илья играл на гимнастических брусьях, рука соскользнула и он упал головой прямо на каменную плитку. Ребенка забрала скорая помощь, а в больнице назначили срочную операцию. Как оказалось, у мальчика внутреннее кровоизлияние, мозг вдавлен на 3 сантиметра.

”Там время идет на часы, минуты. Страшные часы был ночью, когда с 12 до четырех была операция. Ходить из угла в угол и не понимать, что происходит, и как это чем закончится - это было очень жутко и страшно”, - рассказывает отец Ильи.

К счастью, операция прошла удачно. Однако мальчик продолжает оставаться под наблюдением врачей в реанимации. “Ничего сейчас не угрожает, сделали обследование, мальчик выздоравливает. Травма тяжелая, но все стабильно”, - отметил главный врач отделения нейрохирургии Александр Гончарук.

Трагедия с Ильей произошла на площадке, которая не предназначена для безопасных детских игр. Вся поверхность игровой зоны покрыта плиткой, и там продолжают играть дети.

Напомним, 12 мая сообщалось, что в Суворовском районе Одессы на спортивной площадке нашли повешенного мужчину.

Видео Скрытая опасность детских площадок

Игровые площадки - угроза детской жизни. Несчастный случай произошел в Киеве на игровой площадке нового жилого комплекса. Семилетний мальчик упал с гимнастических брусьев и ударился головой о каменную плитку.

Скрытая опасность детских площадок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции