Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сценарий лесного пожара реализовали в лесхозе на окраине столицы.

Столичные пожарные наблюдают активизацию лесных пожаров в Киеве из-за походов на шашлык. Учитывая это, решили показать, насколько они готовы тушить такие пожары. Обучение провели в Святошинском лесопарковом хозяйстве, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Сценарий лесного пожара спасатели реализовывают в лесопарковом хозяйстве на окраине Киева. На сорока сотках поджигают несколько кустов и показывают, как локализовать проблему. Трактор вырывает траншею, чтобы огонь не распространялся. Работники лесхоза начинают бросать землю на огонь, затем в ход идут пожарные машины.

К месту пожара подвозят воду. Если огонь распространяется и лесхоз не справляется, на помощь вызывают пожарных из части.

Чтобы успеть показать все свои технические возможности, три куста умышленно тушат в течение пятнадцати минут. Хотя и признаются, что с ними могли бы справиться за две. С настоящим таким пожаром масштабом в двести соток тоже, говорят, долго не играли бы.

Пожарные не знали, что едут на ложный вызов. Одетые в настоящую десяти-килограммовую форму и приехали с полной машиной воды.

Спасатели уверяют, что последние два года техникой обеспечены. Хвастаются трехлетним пожарными машинами, из которых, как в американских фильмах, можно тушить пламя в движении. Правда, этими возможностями еще не пользовались

Напоследок напоминают, что разжигать костры в лесопарковых зонах запрещено, кроме специально оборудованных участков. Если вы жарите шашлык в лесу без мангала и к вам подойдет полицейский, придется заплатить 1700 гривен.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Видео Столичные спасатели тренировались тушить лесные пожары

Пожарные наблюдают активизации лесных пожаров в Киеве, через походы на шашлык. И учитывая это, решили показать, насколько они готовы тушить такие пожары. Обучение провели в Святошинское лесопарковое хозяйство. За сколько удалось показательно потушить три куста одиннадцати машинам и шестидесяти спасателям - в сюжете.  

Столичные спасатели тренировались тушить лесные пожары

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции