Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ задержала организаторов серии взрывов в Киеве: что известно

СБУ задержала организаторов серии взрывов в Киеве: что известно

Подрывники требовали перечислить на электронный кошелек 50 биткоинов.

Правоохранители задержали организаторов серии взрывов в Киеве. Двух мужчин подозревают в причастности как минимум к четырем преступлениям. Наиболее резонансным стал взрыв 17 июля возле метро "Шулявская". Взрывчатку заложили в урну у входа в станции и взорвали дистанционно. Тогда пострадало трое людей. Подрывники требовали перечислить на электронный кошелек 50 биткоинов - это эквивалент 500 тысяч долларов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Служба безопасности обнародовала фотографии задержания двух мужчин. Одному 60 лет, ранее судимый за подрыв автомобиля и убийство водителя. Его подельнику 59 лет. Он частный предприниматель, имеет несколько патентов на изобретения устройств для переработки газовых смесей и топлива. Обоих подозревают в организации серии взрывов в столице.

Первый взрыв прогремел вечером 17 июля на выходе из станции метро "Шулявская". Взрывчатку заложили в урну. Пострадали трое, больше всего досталось 22-летнему студенту. С травмой ноги и ожогами его доставили в больницу. Тогда полиция квалифицировала инцидент как хулиганство.

Четыре дня спустя дрогнула станция метро "Минская". Взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства. Их нашли на рынке, заложенными между машиной и автокиосками. О минировании в полицию сообщил аноним. Кроме информации мужчина выдвинул требования.

"Он сообщил, что заложено взрывное устройство и не одно, сказал, что там будет QR-код по которому нужно перечислить 50 биткоинов", - рассказал руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

50 биткоинов виртуальной валюты сейчас стоят более пол миллиона реальных долларов. Свои требования подтвердили еще одним взрывом в жилом доме на Подоле два дня назад. Преступления квалифицировали как терроризм, подозреваемых задержали. Во время обысков нашли доказательства причастности к взрывам, в частности мобильные телефоны и элементы взрывчатки.

Задержанным объявили подозрение, в суде потребуют на время следствия держать подрывников под стражей. Усиленные меры безопасности в столице решили пока не ослаблять.

Видео СБУ задержала организаторов серии взрывов в Киеве

СБУ задержала организаторов серии взрывов в Киеве. Двух мужчин подозревают в причастности как минимум к четырем преступлениям. Наиболее резонансным стал взрыв 17 июля возле метро Шулявская. Взрывчатку заложили в урну у входа на станцию и взорвали дистанционно. Тогда пострадали три человека. Подрывники требовали перечислить на электронный кошелек 50 биткоинов - это эквивалент 500 000 долларов.  

СБУ задержала организаторов серии взрывов в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции