Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сбушники устроили боевик в военном лицее во время задержания генерала за взятку

Это уже не первый скандал со взятками в лицее Богуна. Начальнику элитного заведения назначили залог в почти 100 тыс. грн.

Руководителю Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, генерал-майору Данилу Романенко суд назначил залог в размере 97 тыс. грн, которые нужно уплатить в течение пяти дней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Напомним, Романенко на рабочем месте СБУ поймала на взятке. Он якобы взял $ 5 тыс. за поступление в лицей парня из многодетной семьи.

"В семье четыре ребенка. Мать одна воспитывает. Имел желание поступить в это заведение. А они перед ними поставили такие условия - относительно уплаты денег", - рассказал сотрудник столичной прокуратуры Дмитрий Сысоев.

Спецоперацию по задержанию генерала-майора СБУ провела в загородном филиале военного лицея Богуна в Боярке. Здесь сдают экзамены и учатся первые два года мальчики 13-ти лет, в отличие от старшеклассников, которые сдают документы сразу в Киеве.

Сейчас вступительная кампания в лицее в самом разгаре. Обстановка спокойная. Впрочем накануне родители и дети стали свидетелями настоящего боевика. Сбушники забегали в помещение с криками "Стой!".

"Трое перелезли рядом с нами, а другие побежали через КПП. И так нервное напряжение и у детей, и у родителей. А это еще подлило масла в огонь", - рассказали очевидцы.

 

Будущие военные очень наблюдательны. Они точно посчитали количество сбушников: "Три машины по четыре человека".

По словам очевидцев, генерал не сопротивлялся аресту, но досталось охранникам лицея. "Ударили одного мальчика. Он лежал, у него кровь текла. Он не пропускал их туда, они перелезали через забор", - рассказали свидетели.

В то же время сами военные отрицают, что их били.

Минобороны так и не позволило офицерам прокомментировать, что же происходит в лицее. Не на камеру уверяют: вступительная кампания продолжается в нормальном режиме.

Отметим, что это уже не первый скандал в лицее Богуна. Два года назад обвинили во взяточничестве преподавателей физкультуры и математики. Конкурс в это элитное заведение составляет минимум четверо детей на место.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко.

Видео Руководителю Лицея имени Богуна суд назначил залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции