Сегодня в Киеве возобновила работу городская электричка

Электричка будет курсировать в часы "пик".

В понедельник, 8 июня, в Киеве возобновила свою работу городская электричка, но маршрут и время курсирования электропоездов будут ограниченными.

Как сообщает пресс-служба "Киевпастранса", поезда будут курсировать в часы пик, а также в субботу и воскресенье.

С 8 июня возобновляется движение городской электрички в направлениях:

  • станция Троещина – станция Троещина-2 – станция Почайна;
  • станция Почайна – станция Троещина-2 – станция Троещина.

Отмечается, что о возобновлении обычного кольцевого движения будет сообщено дополнительно.

Корреспондент "Сниданка с 1+1" Петр Кузык, который стал свидетелем отправления первой городской электрички после трехмесячного перерыва из станции Почайна, сообщил, что в первый день ее работы пассажиров мало и все в масках. "Ее запуск выпал на выходной день и пассажиров здесь немного. Как видим, все - в масках. Температурного скрининга на входе в вагоны никто не делает. Полиции для контроля в вагонах нет".

Касательно графика работы, то сейчас электричка будет осуществлять ежедневно 8 рейсов утром и 10 вечером в часы "пик". "Если раньше, в карантин, эти поезда ехали по кругу и через час делали 15 остановок. То теперь время между конечными станциями, представьте себе, - 9 минут. И это еще с одной промежуточной остановкой. Как можно увидеть в графике, поезда будут курсировать ежедневно и только в часы "пик", - отметил Петр Кузык.

Видео В столице запустили городскую электричку

Из-за большого количества новых больных коронавирусом Киев и четыре области не готовы к ослаблению карантина. Это данные МЗ за эти выходные. В столице никак не могут открыться помещения ресторанов, однако сегодня запускают городскую электричку. Правда, в очень ограниченном графике. 

В столице запустили городскую электричку

Напомним, в Украине с 1 июня возобновили движение поездов. Во время пользования железнодорожным транспортом нужно придерживаться определенных правил: находиться на вокзалах, платформах и поездах только в защитных масках, пользоваться санитайзерами для рук, придерживаться социальной дистанции не менее 1,5 м, в случае выявления симптомов острой респираторной болезни оставаться дома.

Видео В Киеве частично восстановили движение городской электрички: куда можно доехать и при каких условиях

Городская электричка поехала. С 8 июня в Киеве снова начали курсировать электропоезда. Куда можно доехать и при каких условиях - сюжете.  

В Киеве частично восстановили движение городской электрички: куда можно доехать и при каких условиях

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров