Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шуфрич подтвердил покупку акций речпорта

Акции были приобретены на вторичном рынке.

Народный депутат Нестор Шуфрич подтвердил информацию о том, что здание Киевского речвокзала принадлежит компании, связанной с ним и экс-главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Нестор Шуфрич подтвердил, что на вторичном рынке компаниями, которые имеют отношение к его семье, были приобретены акции Киевского речного порта", - сказано в заявлении.

"Сегодня эти активы переданы в управление для дальнейшего освоения инвестиций и развития. В случае реализации инвестиционного проекта будет обеспечено от 500 до 1000 рабочих мест", - отметили в пресс-службе.

"Подчеркиваем, что одним из основных принципов инвестиционной деятельности компаний, имеющих отношение к семье Шуфричей, является неучастие в первичной приватизации госкомпаний, а приобретение активов именно на вторичном рынке, что имело место в случае с Киевским речпортом, и строительство новых объектов "с нуля", - сказано в заявлении.

Ранее представитель руководства Киевского речного вокзала Андрей Вавриш сообщил, что Киевский речной вокзал превратят в ресторанную галерею и туристический центр, расширив площадь здания вдвое за счет подвальных этажей. Функция вокзала останется.

Напомним, в августе прошлого года, на День Независимости, после долгой реставрации открыли Почтовую площадь, на которой расположено здание речного вокзала. Теперь на нее можно зайти с Владимирского спуска и спуститься по лестнице на набережную. Также на площади появился фонтан с подсветкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции