Скандал с созданием Мемориала в Бабьем Яру: Притула назвал извергом режиссера из РФ, который руководит проектом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Бабьем Яру до 2025 года хотят открыть технологический музей Холокоста с дополненной реальностью.

Шоумен и член политсовета партии "Голос" Сергей Притула возмутился назначением на приглашение российских олигархов Германа Хана и Михаила Фридмана художественным руководителем проекта по созданию Мемориала Голокосту в Бабьем Яру скандального российского режиссера Ильи Хржановского.

Об этом Притула написал на своей странице в Facebook и призвал руководителей и членов наблюдательного совета Мемориала отреагировать немедленно и уволить с должности Хржановского.

"Бабий Яр - это огромная рана, не пережитая до конца трагедия, которую помешанный псих пытается использовать, чтобы теперь сделать больно всей стране, а не только людям на съемочной площадке. Я призываю руководителей и членов наблюдательного совета Мемориала отреагировать немедленно. И отреагировать, не вступая в полемику об искусстве, а сразу уволив с должности этого Хржановського. Ибо это уже не про искусство. Это о достоинстве. И это боль миллионов людей. Рядом с которыми такие изверги не могут даже стоять. Не то что чем-то руководить", - написал он, добавив, что это ужас, который тихо происходил в последние месяцы в Киеве.

Такое возмущение Притула объяснил тем, что "концепция", которую предложил Хржановский для Мемориала "преследует вполне российские цели - превратить украинскую трагедию на украинское преступление, сделать из пострадавших – убийц". По словам члена политсовета партии "Голос", Хржановский откровенно говорит, что хочет выделить историю Бабьего Яра с истории Холокоста, истории преступления нацистов против человечности, он хочет рассказать украинцам историю уникального особого "украинского Холокоста".

Также Притула считает российского режиссера, который известен лишь одним скандальным фильмом "Дау", садистом, поскольку в этой киноленте есть настоящие сцены изнасилования и насилия над детьми.

"Этот режиссер известен лишь одним фильмом – "Дау". Фильмом, в котором актеры не играют боль, а им действительно делают больно. Очень больно. Фактически над людьми в этом кино безжалостно издеваются ради удовлетворения каких-то психопатических потребностей режиссера Хржановского... Одна из французских кинозвезд, с которой общались журналисты французского Le Monde отказалась от работы с Хржановським, увидев его фильм, который должна была дублировать, цитирую: "Я не могу этого позволить. Эта женщина страдает на самом деле! "– кричала она на режиссера. "И насрать, она всего лишь проститутка, которую я нашел в БДСМ-борделе", - ответил Хржановский". "Понимаете, все зависит от "квантового" взгляда наблюдателя..." Квантовый садист Хржановский на этом конечно не остановился. В его фильме также мучают детей. Младенцев!.. Хржановский в кино издевался над украинскими сиротами, насиловал женщину и сотрудничал с российскими неонацистами и антисемитами. А теперь он приехал, чтобы строить Мемориал Бабьего Яра, чтобы украинцы лучше помнили издевательства и убийства нацистов. С*ка, я отказываюсь понимать этот трешняк!", - пишет Притула.

Стоит отметить, что на днях на просторах украинского Интернета разгорелся скандал из-за фильма Ильи Хржановского: в фильме "Дау" нашли кадры с младенцами, которые шокируют. Режиссера проекта обвинили в жестокости, а правоохранителей просят разобраться с вероятным нарушениями прав человека во время съемочного процесса.

Видео На Николаевщине вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

Мемориал возле села Богдановка установили в память массового расстрела фашистами 54 тысяч евреев. Сейчас неизвестные разломали его разрисовали нацистской свастикой, а также приклеили записку. В ней угрозы в адрес первых лиц государства.  

На Николаевщине вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции