Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальная надстройка на Майдане: владелица говорит, что строительство законное. Руководство города отрицает

Скандальная надстройка на Майдане: владелица говорит, что строительство законное. Руководство города отрицает

Дом в центре столицы возвели в 1952 году.

Владелица скандальной надстройки на Майдане планирует сделать такую же с другой стороны. Женщина говорит что ее работы законные и якобы согласованы с руководством города. В свою очередь, руководство города говорит, что ничего ни с кем не согласовывало. Что происходит на крыше дома в самом центре Киева, в сюжете ТСН.19:30.

Дом в центре столицы возвели в 1952 году. Он входит в единый архитектурный ансамбль, возведенный после Второй мировой и теоретически должен был бы быть под охраной как памятник. Однако, как говорят свидетели, перестройка продолжается уже месяц.

Несмотря на скандал, рабочие возводят мансарду на историческом здании. На высоте седьмого этажа строители работают без страховки. Пока опалубка из правого крыла крыши стынет, монтажники-высотники ломают крышу слева.

Двери одиннадцатой квартиры, жильцов которой как раз и обвиняют в попытке незаконной застройки, украшает карпатский оберег от нечистой силы и наклейка "Адвокатская тайна".

Тем временем на заднем дворе дома, рабочие благоустройства, за содействие полиции Киева, пытаются загнать во двор грузовик, чтобы вывезти строительные материалы. Собственник стройматериалов говорит, что строительство законное.

Видео Владелица надстройки на доме в центре Киева планирует сделать такую же с другой стороны

Об этом женщина рассказала ТСН по телефону. Говорит, что ее работы законные и якобы согласованы с руководством города. В свою очередь, руководство города говорит, что ничего ни с кем не согласовывало и тщетно пытается строительство остановить. Что происходит на крыше дома в самом центре Киева - узнавали наши корреспонденты.    

Владелица надстройки на доме в центре Киева планирует сделать такую же с другой стороны

Чиновник государственной архитектурно-строительной инспекции разводит руками. Говорит что у них уже готов предписание. Но вручать его некому. А полицию вызвали на него.

Владелица квартиры, которую удалось разыскать ТСН, говорит, что ее строительство имеет все разрешительные документы.

На скандальное строительство прибыло руководство город – трое заместителей столичного мэра: Вячеслав Непоп, Валентин Мандриевский и Марина Хонда. Вопросов журналистов они избегали, но провели непродолжительную совещание во дворе дома. Сам городской глава обратился к премьеру Алексея Гончарука с просьбой ужесточить ответственность за незаконное строительство.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции