Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальная застройка Осокорков: апелляционный суд отменил разрешение на строительство жилого комплекса

Судьи удовлетворили жалобу на решение окружного административного суда.

Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск активистов общественной организации "Экопарк Осокорки" и отменил разрешение на строительство жилого комплекса "Патриотика на озерах" на Осокорках в Киеве.

Об этом инициативная группа общественной организации сообщила на своей странице в Facebook.

"Шестой апелляционный административный суд вынес постановление, которым отменил разрешение на строительство 43 домов на песках. Поздравляем громаду! Все разрешения на строительство уже отменены! Строить ничего нельзя!", - говорится в сообщении.

Пресс-служба суда сообщила, что истцы обращались в Киевский окружной административный суд Киева с требованием отменить разрешение на строительство второй очереди комплекса. Суд отказал в удовлетворении иска, но активисты подали апелляцию.

Коллегия судей апелляционного суда жалобу удовлетворила в полном объеме.

Напомним, земельные участки компания-застройщик получила еще в 2005 году, но до сих пор ничего на них не возводила. Теперь планирует построить аж 40 многоэтажек. Жители микрорайона, которые привыкли купаться и рыбачить на берегах озер, собрали подписи против таких планов и требуют создания экопарка. В то же время строители говорят, что наоборот – хотят привести территорию в порядок и облагородить зеленые зоны и озера, впрочем активисты им не верят.

Видео В Киеве на Осокорках митинг против застройки перерос в силовой конфликт

Местные активисты и представители Национального корпуса прорвались на территорию, где планируется застройка. Их встретили сопротивлением мужчины со щитами, как уверяют застройщики, наемная официальная охрана. На месте задержаны полсотни человек.

В Киеве на Осокорках митинг против застройки перерос в силовой конфликт

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции