Скандальный дом-"монстр" на Подоле может провалиться в метро - депутат Киевсовета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заселение дома с лишними этажами может иметь вопиющие последствия, говорит чиновница.

Во время заселения людьми скандальный дом по адресу Нижний Вал, 27-29 в Киеве, известный как "монстр на Подоле", может просто провалиться в метро. Об этом во время пресс-брифинга относительно ситуации вокруг указанной застройки заявила депутат Киевсовета и член постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Ольга Балицкая.

По ее словам, если бы пришлось перечислять все нарушения, с которыми возведен этот дом, не хватило бы и пресс-конференции. Она подчеркнула, что стоит дом на территории, где расположены инженерные сети стратегического значения, линии метрополитена, два городских коллектора, газопровод, водопровод и теплосеть.

"Я лично не являюсь экспертом-градостроителем, но то, что слышала от них: если это здание заселить прямо сейчас, заедут все люди, которые там потенциально могут жить и завезут мебель, оно просто упадет в метрополитен. Это вопиющее нарушение права человека на жизнь", - подчеркнула Балицкая.

Она добавила, что завтра, 27 ноября, состоится заседание Хозяйственного суда по демонтажу незаконно достроенных этажей.

Лишние этажи на "Подольском монстре" достроили еще в 2014 году. Дом еще не заселен, а подземный переход под ним - перекрыт.

Видео tree

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции