Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Случай достаточно редкий: врач рассказал о ребенке с патологией, которого оставили в роддоме "Лелека"

Случай достаточно редкий: врач рассказал о ребенке с патологией, которого оставили в роддоме "Лелека"

Родители написали отказ от дочери.

В столичном частном роддоме "Лелека" родители решили оставить новорожденную девочку. Отказаться от новорожденного младенца родителей спровоцировала патология, которую обнаружили у ребенка. Они написали отказ.

Поддается ли этот изъян лечению и что говорят медики про девочку — в сюжете Сніданку з 1+1.

"Родился ребенок с не таким уж и критическим пороком развития. Ситуация нуждается в медицинской помощи, но имеет вид вполне излечимой. Совершенно неожиданно родители решают отказаться от ребенка. Вот так просто – встали, ушли и забыли. Будто ребенка и нет", — написал на своей странице в "Фейсбуке" врач-генетик, репродуктолог Валерий Зукин. Он возглавляет частный роддом "Лелека" — один из самых престижных в Украине.

Именно там произошел случай, который описал врач. Историю он рассказал под влиянием эмоций, но на нее мгновенно отреагировали сотни подписчиков. Ведь роды в этом медучреждении - одни из самых дорогих в столице: от 49 до 108 тысяч гривен. Еще свыше 20 тысяч гривен нужно отдать, если придется делать кесарево сечение.

"Супружеская пара ожидала здорового ребенка. Если бы родился здоровый ребенок, то мне кажется, что никаких проблем бы не было. Но возникли непредвиденные обстоятельства, и психологически супружеская пара не была к этому готова", — говорит врач Валерий Зукин

Ребенок, от которого отказались родители, — это девочка. Она родилась вовремя. Беременность, по словам врача, протекала нормально. Порок развития якобы не проявлял себя на УЗИ во время беременности. Впрочем, эта патология не безнадежна. "Откровенно говоря, что касается пороков развития, то этот случай достаточно редкий. Сейчас ребенок находится в детской больнице. Она нормальная, даже симпатичная. Я ее видел. Такой взгляд у нее с просьбой о помощи", — говорит врач.

Видео Отказались от ребенка из-за патологии: подробности скандального случая в элитном роддоме

Родили в одном из самых дорогих роддомов столицы и отказались от ребенка. Об этом случае стало известно в фейсбуке, и ситуация мгновенно всколыхнула и возмутила сеть. Отказаться от новорожденного младенца родителей якобы спровоцировала патология, которую обнаружили у ребенка. Но, по словам врачей, этот недостаток не критичен и поддается лечению. Смотрите подробности далее.  

Отказались от ребенка из-за патологии: подробности скандального случая в элитном роддоме

Надежда Проценко — акушер-гинеколог с более чем 40-летним стажем. Она тоже не может объяснить поступок родителей, которые оставили ребенка. Впрочем, советует, чтобы предупредить риски патологий у ребенка, обследование стоит делать еще во время планирования беременности. "Если есть факторы риска или у мамы, или отца, то мы должны это исключить. Еще до беременности можно исключить, или есть какие-то пороки у родственников. Генетики составляют генетический паспорт матери и отца", — рассказала врач.

Впрочем, даже полное обследование не может дать стопроцентную гарантию, что это будет абсолютно здоровый ребенок.
Частный родильный дом, где отказались от младенца, очень популярный среди украинских звезд. Здесь месяц назад во второй раз стала мамой певица Джамала. Год назад сюда ради рождения ребенка заранее приехал из Харькова с супругой певец Сергей Бабкин. Именно в этом родильном в четвертый раз стала мамой ведущая "Сніданку. Выходной" Валентина Хамайко.

Случай, когда новорожденного ребенка не забирают, здесь произошел впервые. Теперь судьбой девочки будут заниматься социальные службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции