Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть Кучапина: священник-волонтер отказался от своих слов об убийстве и поддержал версию полиции

Смерть Кучапина: священник-волонтер отказался от своих слов об убийстве и поддержал версию полиции

Автор версии про убийство заявил, что отказывается от своих предыдущих заявлений "добровольно".

Священник-волонтер Захария Керстюк, который ранее выдвигал версию об убийстве своего единомышленника, волонтера, руководителя "Дома милосердия" Алексея Кучапина, отказался от своих предыдущих заявлений и согласился с версией полиции о естественную смерть.

Об этом Керстюк написал на своей Facebook-странице.

Как пишет мужчина, ему предоставили "неопровержимые доказательства" о том, что по отношению к Кучапину не было совершено никаких насильственных действий, и его смерть не была вызвана убийством. Однако, какие именно доказательства, он не сообщил.

Керстюк также считает, что полиция сработала профессионально, поэтому никаких претензий к действиям органов власти у него нет. Он попросил прощения у всех, кого "ввел в заблуждение".

"Это заявление было написано мной лично, добровольно, при сознательной памяти и здравом уме. Никакого давления на меня не чинилось и не было ни от полиции и других органов власти, ни от церквей, которые являются партнерами "Дома милосердия", ни от кого другого", - уточнил священник-волонтер.

Кроме этого, Керстюк подчеркнул, что его с погибшим ничего не могло связывать: "Я никогда не помогал там бездомным... даже представления не имею, что такое "Дом милосердия".

"Что касается Instagram-страницы bezdomnie.ua, - ко мне это не имеет никакого отношения, и даже не имею представления, кто ее ведет, и почему на ней дублировались все написании здесь мной фейковые сообщения", - написал он.

Официальное заявление: Я, Захария Керстюк, после предоставленных мне неопровержимых доказательств, полностью принимаю позицию полиции,...

Опубликовано Захарией Керстюком Суббота, 25 июля 2020 г.

Впоследствии на своей странице Керстюк разместил еще одну запись, где еще раз подтвердил свое опровержение и назвал себя самозванцем относительно помощи бездомным. Он также отметил, что имеет тяжелые травмы.

Дорогие Друзья (если Вы меня еще таковым считаете), хочу сказать Вам, что опубликованное ниже заявленіе - написал...

Опубликовано Захарией Керстюком Воскресенье, 26 июля 2020 г.

Напомним:

  • Раньше Захария Керстюк рассказывал про многочисленные угрозы в их с Алексеем сторону за помощь бездомным. Священник отметил, что угрозы особенно усилились во время карантина, когда на ежедневной основе они кормили обездоленных сирот, инвалидов, стариков, душевнобольных и другие группы бездомных на Киевском вокзале.
  • Тело жителя Деснянского района, которого разыскивали 16 июля, обнаружили в квартире в Днепровском районе столицы. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и после этого связь с ним прервалась.
  • Как сообщал ТСН.uа Алексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры.
  • К слову, 6 июля у Алексея Кучапина с женой Еленой родилась дочь Эмма.

    Видео Загадочная смерть волонтера: в Киеве попрощались с Алексеем Кучапиным

    В Лютеранской церкви святой Екатерины в Киеве состоялось прощание с волонтером и основателем общественной организации, которая занимается бездомными. Проводить в последний путь Алексея Кучапина пришли родные, друзья, а еще те, кому он помогал. 16 июля мужчина якобы поехал в Днепр. После этого перестал выходить на связь. Через шесть дней тело волонтера нашли в съемной квартире. А соцсети взорвались постами: Алексея Кучапина убили преднамеренно. Окончательную причину смерти полицейские сообщат после результатов экспертиз. Сейчас склоняются к версии самоубийства.

    Загадочная смерть волонтера: в Киеве попрощались с Алексеем Кучапиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции