Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть в роддоме Киева: женщина не проснулась утром после срочной госпитализации

Семья считает, что медики не сделали достаточно для спасения ее жизни.

Младшую сестру приходится хоронить Юлии, которая не сдерживает слез. 44-летняя Елена скончалась в столичном роддоме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ее туда госпитализировали с кровотечением, однако спасти женщину не смогли. "У нее все лицо было синее. Такое впечатление, как рисуют сукубов, знаете? Это я не знаю, что надо было делать с человеком", - говорит вдовец Константин Меронов. Родные обвиняют врачей, которые кроме анализа крови, никакого другого исследования якобы не проводили и Елену не лечили. "Она сказала, что ей сделали только анализ крови. Просто анализ крови – и все. Там, мерили давление как-то – ни анализ мочи, ни рентген, ни кардиограмму, ни УЗИ", - говорит сестра умершей Юлия Хуторненко.

Видео В гибели 44-летней женщины родные обвиняют врачей роддома

Дело в отношении трагической смерти в роддоме в столице сейчас расследуют правоохранители. В гибели 44-летней Елены родные обвиняют врачей. Те, якобы, не сделали ничего, чтобы спасти женщину. А вот медики оправдываются: смерть была случайной. Детали истории - в сюжете.

В гибели 44-летней женщины родные обвиняют врачей роддома

Врачи свою вину отрицают и объясняют, что сильного кровотечения у Елены не было – было повышенное давление, но его снизили. "Доставила карета скорой помощи с жалобами на незначительные кровянистые выделения и небольшой подъем артериального давления до 150", - рассказала акушер-гинеколог Светлана Савустьянова. По словам врачей, Елена чувствовала себя хорошо, поэтому срочного обследования не требовалось, а дополнительные анализы должна была сдать на следующий день. "У нее сердечный ритм был нормальный, дыхание было нормальное, то есть больше она не требовала никаких методов", - утверждает Савустьянова.

На следующий день женщина так и не проснулась. Врачи предполагают, что могло подвести сердце, но родные в это не верят, потому что Елена никогда не жаловалась на боль в груди. "Пусть люди, которые не могут работать медиками, пусть не работают. Просто не работают, занимаются каким-то другим делом", - считает Хуторненко. В институте кардиологии подтверждают, что чаще всего больные сердцем люди таки чувствуют боль в груди, однако иногда возможны исключения. "Бывают случаи, когда ишемическая болезнь развивается бессимптомно. То есть боли нет. И человек не знает, что у него больное сердце", - говорит доктор медицинских наук Валентин Шумаков.

Кто виноват в смерти Елены, теперь выясняют правоохранители. "Тело направили на экспертное исследование. По предварительному заключению, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца", - говорит пресс-секретарь Святошинского управления полиции Наталья Ярема. Для более подробного изучения материалов дела открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции