Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть Волонтера Кучапина: почему родные не верят в самоубийство и почему дело вызвало резонанс

Смерть Волонтера Кучапина: почему родные не верят в самоубийство и почему дело вызвало резонанс

Алексей Кучапин – волонтер, который помогал бездомным по всей Украине.

История волонтера Алексея Кучапина уже почти неделю на устах у всей страны. Человека, который почти восемь лет помогал бездомным, нашли мертвым. Убийство полиция не рассматривает, не исключают и самоубийство. Родные в такое верить отказываются.

Кто такой Алексей Кучапин и почему в его гибели вопросов больше, чем ответов – в сюжете Сніданку з 1+1.

Алексей Кучапин – волонтер, который помогал бездомным по всей Украине. Для него это было смыслом жизни, говорит фотокорреспондент и товарищ Александр Чекменев. В свободное от работы время он фотографирует бездомных - именно так с Алексеем они познакомились. "Десять лет назад, Алексей рассказывал, он так же оказался на дне. Там было все - самое дно. Он уже умирал, а его спасла вера", - говорит мужчина.

С верой Алексей сам начал спасать других - сотни бездомных ежегодно. Он возил их в больницу, помогал с документами, ходил в полицию. Кроме того, снимал для них квартиры и возвращал в социум.

Впрочем, 16 июля волонтер сказал жене Елене, что едет по делам в Днепр, но исчез. "След Алексея потерялся в 2:20 на Комбинатной, 25-А. Больше у Елены с ним связи не было. Последний раз он был "активным" в "Фейсбуке" в 22 часа: отреагировал на какие-то стихи", - говорит Александр Чекменев.

Через пять дней его нашли мертвым. "Елена заявила в полицию на третьи сутки, а на пятые нашли тело. Чем двое суток занималась полиция, если телефон лежал возле него. Елена узнала о смерти мужа из СМИ", - рассказал друг погибшего.

Видео Что на данный момент известно о смерти волонтера Алексея Кучапина

История волонтера Алексея Кучапина уже почти неделю на устах у всей страны. Мужчину, который почти 8 лет помогал бездомным, нашли мертвым. Убийство полиция не рассматривает. Не исключено и самоубийство. Но вот родные в такое верить отказываются. На выходных Алексея похоронили. Но следствие продолжается. И друзья и родственники волонтера не оставляют надежды найти правду в этой истории. Кто такой Алексей Кучапин. И почему в его гибели вопросов больше, чем ответов – об этом наш материал далее.

Что на данный момент известно о смерти волонтера Алексея Кучапина

Официальное заявление о смерти Алексея обнародовали на сайте Нацполиции Киева: "Судебно-медицинский эксперт осмотрел тело умершего и внешних признаков насильственной смерти не обнаружил. Во время осмотра квартиры стражи порядка, кроме документов и личных вещей умершего, изъяли 11 таблеток белого цвета, а на столе обнаружили записку".

В записке говорилось о том, что мужчина что-то испортил "Опять все испортил", - вспоминает написанные слова свояк Юрий Горай. Впрочем, отказывается верить в то, что Алексей смог наложить на себя руки. Он был религиозным человеком, да и причин для этого не было. В начале июля после семи лет ожидания у Кучапина родилась дочь Эмма.

Теперь для родных крайне важно узнать правду, чтобы, по крайней мере, объяснить малышке, что произошло с ее папой. "Я понимаю, что это было халатное расследование. Допускают к опознанию тела только после его вскрытия. Настолько все затянуто, запущено, что невольно думаешь: где она на самом деле, эта правда", - говорит мужчина.

Впрочем, пока информации мало. "Когда я звонил следователю, то много фактов, которые прояснялись, я из него вытаскивал. Даже то же существование таблеток - это я из него вытащил", - добавляет он.

Это дело вызвало настоящий резонанс в обществе. Заговорили, что Алексею до этого угрожали за то, что он якобы раскрыл группировку, которая зарабатывала на бездомных. Родные это отрицают. По словам жены, волонтеру не угрожали.

Немало вопросов было и через якобы окровавленный диван, который вынесли из квартиры, где нашли Алексея. Правоохранители объясняют это тем, что тело нашли лишь через пять дней. О квартире, в которой нашли Алексея, его родные ничего не знали. Детали дела тоже пока для них неизвестны. Сейчас родные также ожидают результаты химической и почерковой экспертизы и уверяют, что никакого давления на них (хотя такая информация тоже появлялась в сети) нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции