"Сомнительные операции с бюджетными средствами". Суд арестовал счета "Киевметростроя"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновников подозревают в том, что они положили выделенные на строительство метро деньги на депозит и получали с них проценты.

Служба безопасности Украины разоблачила механизм завладения бюджетными средствами, выделенными на строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена на жилой массив Виноградарь в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"На основании постановлений следственного судьи на банковские счета предприятий наложен аресты на более 2,4 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение было принято для предупреждения сомнительных операций с бюджетными средствами.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве о возможном завладении бюджетными средствами, выделенными на строительство метрополитена, в частности из-за необоснованного размещения 1,7 миллиарда гривен на депозитных счетах в банковском учреждении.

По версии следствия, сделка позволила заинтересованным лицам получить 139 миллионов гривен по процентам депозита.

Напомним, 11 февраля оперативники СБУ пришли с обысками в ОАО "Киевметрострой", к их должностным лицам, а также в отделения АБ "Укргазбанка" и ряд частных структур.

Как известно, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

17 января стало известно, что завершение строительства участка на жилой массив Виноградарь откладывается на год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции