Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасло чудо: "киборг" рассказал подробности нападения в центре Киева

Он опознал нападавших и рассказал, как ему удалось выжить.

"Киборг" Дмитрий Вербич, на которого напали с ножом в центре Киева, сейчас находится в удовлетворительном состоянии и уже самостоятельно ходит. Он рассказал, что его спасло чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Несколько миллиметров - и последствия могли бы быть гораздо хуже.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Кроме того, бойцу помогла военная подготовка - он знал, как пережать рану до попадания в медучреждение, а также отбивался от злоумышленников, которые были значительно меньшими по телосложению, чем он. Также Дмитрию повезло, что его друзья находились неподалеку и быстро доставили его в больницу. Там украинскому "киборгу" сделали операцию - зашили рану.

Видео С ножом на "киборга": друзья раненого АТОшника рассказали о нападении в центре Киева

Накануне вечером напали на Дмитрия Вербича, этот момент зафиксировала уличная камера наблюдения. Друзья мужчины сообщают, что все произошло на столичном Подоле, злоумышленников было 5, трое ребят в балаклавах и две девушки. Сначала нанесли удар в спину, затем забрызгали слезоточивым газом.

С ножом на "киборга": друзья раненого АТОшника рассказали о нападении в центре Киева

Вербич говорит, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством. Связывает эти действия с тем, что служил в АТО. Говорит, все пятеро нападавших - молодые люди 21-22 лет, во время нападения действовали слаженно, профессионально и не обмолвились ни словом.

АТОшник еще около недели будет находиться в медучреждении. Там он общается со следователями.

Напомним, на Подоле неизвестные с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Они нанесли удар ножом в нижнюю часть спины. Потом забрызгали лицо газом и хотели добить молотком.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции