Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стали известны тарифы такси Uber для киевлян

В Украине работа компании начнется с бюджетного UberX.

В четверг, 30 июня, в Киеве начал работу сервис такси Uber. Бюджетный сервис UberX представили глава украинского офиса компании Аркадий Вершебенюк, региональный менеджер в Восточной Европе Энтони ле Ру. На открытии Uber они также рассказали о тарифах, на которые следует ожидать киевлянам. Об этом сообщает ain.ua.

В Украине работа компании начнется с бюджетного UberX. Базовые тарифы на него для киевлян составят 25 грн за подачу + 4,5 грн/км + 0,4 грн/мин.

Минимальная стоимость поездки составит 40 грн. Так, с Контрактовой площади до Софийской можно доехать за 40 грн, от железнодорожного вокзала до ВДНХ - примерно за 80 грн, а с Оболони в ТРЦ "Скаймол" - 56 грн.

Кроме того, обслуживать киевлян будут на четырехдверных автомобилях класса В и выше, выпущенных не ранее 2008 года.

Отметим, перед запуском Uber в Киеве, более 40 000 людей пользовались приложением, чтобы вызвать машину. По словам Энтони ле Ру, это одна из самых больших цифр перед запуском Uber в мире.

Напомним, в феврале киевские таксисты под КГГА протестовали против запуска сервиса Uber. Они жгли шины и блокировали центр столицы.

Кроме того, в мире также прошли протесты против сервиса Uber. В частности, в Лондоне в акции приняли участие около 8 тысяч водителей. Они на несколько часов блокировали одну из главных улиц города Уайтхолл.

К протестам присоединились их коллеги из Франции и Бельгии. В Монреале таксисты перекрыли дорогу вокруг аэропорта. Несколько часов доступ к аэропорту был затруднен. Во Франции недовольные таксисты считают, что сервис забирает их заработок. Чтобы привлечь к себе внимание, тысячи водителей зажгли шины на дорогах и перекрыли трассы на подъездах к аэропортам в Париже, Бордо и Марселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции