Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно имя погибшего от взрыва в Киеве известного АТОшника

Также погиб охранник.

Один из погибших от взрыва гранаты вечером 22 октября в Киеве был участник антитеррористической операции на востоке Украины Виктор Дегтярев с позывным "Сэнсэй".

Об этом сообщил другой ветеран АТО Сергей Тищенко.

"Киев, Пушкинская, 34 взрыв унес жизни двух. "Сэнсэй" ушел в небо. Страна потеряла живую легенду. Что и как, пока не понятно. Ведутся следственные действия", – написал он в Facebook.

Издание OBOZREVATEL со ссылкой на источник также подтверждает эту информацию. Отмечается, что Дегтярев был постоянным посетителем бара ProRock, возле которого произошел взрыв.

Заместитель начальника столичной полиции Герман Приступа рассказал Радио Свобода, что правоохранители установили личности обоих погибших от взрыва. Один из них - мужчина 1966 года рождения, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения.

"Сэнсэй" был активным участником Революции Достоинства. С начала боевых действий на востоке Украины – майор Национальной Гвардии. В составе добровольческого батальона "Донбасс" создал и возглавил отдельную группу специального назначения "Купол", с которой с июня 2014 года принимал участие в АТО на востоке Украины. Под Иловайском получил серьезное ранение руки, стал инвалидом 2-й группы.

У Дегтярева остались жена и трое детей.

Напомним, в центре Киева на улице Пушкинской, 34, поздно вечером во вторник, 22 октября, раздался взрыв. На месте происшествия работают правоохранители и экстренные службы. Очевидцы рассказывают, что взрыв произошел возле входа в бар "Пророк". Там были двое мужчин. Один из них вернулся с войны из Донбасса, держал в руках гранату, которая и взорвалась. По другим данным, между мужчинами возник конфликт. Один из них - охранник. Гранату достал мужчина, который проходил службу на Донбассе - она сдетонировала у него в руке. Оба мужчин погибли. Также была травмирована девушка, которая проходила мимо, ее госпитализировали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции