Стало известно, кто приобрел гостиницу "Днепр" в центре Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На месте гостиницы создадут уникальный комплекс для киберспортивных ивентов.

Отель "Днепр" на центральной улице Киева купил основатель известной киберспортивной организации Natus Vincere и основатель стартапа DreamTeam Александр Кохановский вместе с группой партнеров.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook и рассказал, какие имеет планы.

"Хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, но увы. Победу в аукционе за гостиницу "Днепр" одержали не русские-олигархи, а украинские айтишники", - написал он.

По словам Кохановского, его команда планирует превратить "Днепр" в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов.

"Он будет иметь не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players' lounge. Когда я говорю "мы", то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель "Днепр", - добавил он.

Также Кохановский отметил, что идея создать крупный инфраструктурный киберспортивный проект появилась несколько лет.

"Это целая экосистема, которая включает в себя создание современной многофункциональной киберспортивной арены с Всеукраинскими и международными турнирами, киберспортивной Академией, образовательных проектов и киберспортивной Ассоциации, объединяющей ключевых игроков рынка, которые будут развивать индустрию и помогать в совершенствовании законодательной базы. Проект должен был стартовать со строительства арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность... Вы знаете, что я всю жизнь презентовал Украину в мире киберспорта. Это огромный мировой рынок и большие возможности для экономики нашей страны, поэтому пришло время представить Украину миру киберспорта", - резюмировал он.

UPD: Дал небольшое ивью AIN - https://ain.ua/2020/07/23/koxanovskij-dnepr-blic/ Если честно, то хотел дождаться уже...

Опубликовано Александром Кохановским Четверг, 23 июля 2020 г.

Напомним, государственный отель "Днепр" продали 15 июля на аукционе за 1 млрд 111 млн гривен. Объект выставлялся на продажу по стартовой стоимостью почти 81 млн гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции