Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичная власть рассказала подробности о конфликте в пресловутом общежитии в Киеве

В мэрии уверяют, что давно предлагают людям переселиться в общежитие с нормальными условиями, но они против.

Общежитие на улице Полевой, где утром произошли столкновения между жителями и "титушками", которые пытались силой выселить из дома, является аварийным, поэтому людям необходимо переселиться в другое помещение.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Мне только что позвонил начальник столичной полиции. По его словам, лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой, – задержаны. Сейчас продолжаются следственные действия. Полиция уверяет, что контролирует ситуацию. Я также в очередной раз обращаюсь к собственникам общежития и его обитателей с просьбой все спорные вопросы решать мирным и законным путем", - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета.

Как отметил его первый заместитель Николай Поворозник, представители исполнительной службы, которые приехали выселять жильцов, получили решение суда.

"Это здание давно находится в частной собственности и не на балансе города. Но город старается помочь. Людям давно было предложено переселиться в общежитие на улице Академика Туполева. Неоднократно мы проводили встречи, убеждали людей. Ведь общежитие на Полевой – непригодно для проживания. Там нельзя включить тепло, там большая проблема с электричеством. Там просто опасно жить", – сказал он.

В свою очередь нардеп от "Слуги народа" Роман Грищук, который приехал на место происшествия после того, как ему позвонили люди, заверил, что исполнительной службы в здании не было. Он также добавил, что помогает жителям общежития зафиксировать побои в результате столкновения и пообещал впредь информировать о ситуации всех - от прокуратуры до президента.

На улице Полевой, где люди проживают в доме без воды и света, сейчас происходит что-то типа рейдерского захвата. Огнетушители, дымовые шашки, драки... полиции пока нет.

Опубликовано Киев Оперативный Четверг, 7 ноября 2019 г.

Напомним, утром 7 ноября в Киеве на улице Полевая произошли столкновения возле скандального общежития. Люди в масках и разной форме с нашивками охранной службы захватили общежитие и не пускали жителей в здание. На первом этаже были побиты окна и двери. Жители вели трансляцию конфликта и заявлили об избиении. На место происшествия приехал народный депутат Роман Грищук, в общежитие прибыла и полиция, которая начала задерживать "титушек". У задержанных обнаружили немало оружия, в частности ножи.

Жителей этого общежития пытаются переселить, так как здание якобы аварийное, однако люди выезжать не соглашаются. Они живут в общежитии без газа и света. Само здание принадлежит частной фирме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции