Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичные правоохранители за последний месяц конфисковали рекордное количество наркотиков: почти тонну

Наркобанда привозила героин из Афганистана.

Этой ночью правоохранители конфисковали более 300 килограммов героина. За последний месяц изъяли почти тонну наркотиков - это рекордное количество за всю историю Украины, говорится в выпуске ТСН.19:30.

300 килограммов героина по ценам черного рынка - это более 25 миллионов долларов. Ночью брикеты с наркотиками изъяли из одного столичного имения. Его иностранные бандиты из Турции и Азербайджана долгое время арендовали в Киеве. Героин привозили из Афганистана и уже из столицы поставляли в страны Евросоюза. Эту партию бандиты доставили давно, говорят правоохранители. Однако последний месяц преступники не показывались из дома.

Видео Почти тонну героина изъяли столичные правоохранители в течение месяца

Это самое большое количество за всю историю Украины. Последнюю партию, а это более 300 кг, полицейские конфисковали ночью. Что грозит наркодилерам и куда правоохранители денут наркотики - далее в сюжете.  

Почти тонну героина изъяли столичные правоохранители в течение месяца

Накануне правоохранители задержали курьера из другой наркобанди. В салоне его машины в специальных тайниках находят 100 килограммов героина. Правоохранители выясняют, где находятся его "приспешники", едут туда и задерживают наркодилеров. Этот день полицейские называют звездным. Уже за несколько часов они находят еще 500 килограммов наркотиков.

"Впервые в истории такое количество особо опасного наркотического средства – героина изъято правоохранительными органами, а именно Национальной полицией. Работники департамента наркопреступности работали круглосуточно в течение месяца", - говорит заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Шестерым преступникам, которых задержали сегодня ночью, уже объявили по подозрении по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

Изъятые наркотики пока что будут храниться в сейфах. Правоохранители говорят, что ждут решения суда. Именно он позволит утилизировать почти тонну героина.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции