Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичные рестораны и кафе начали принимать гостей внутри помещений: что нового в их работе и много ли гостей

Столичные рестораны и кафе начали принимать гостей внутри помещений: что нового в их работе и много ли гостей

Некоторые заведения считают правильным пока обслуживать клиентов на террасе.

В Киеве заработали залы ресторанов и кафе, которые с марта были на карантине из-за коронавируса. Заведения общественного питания уже посещают клиенты, однако с соблюдением новых правил. Есть ли гости в ресторанах, и насколько готовы к новым правилам работы заведения, об этом рассказывается в сюжете ТСН.19:30.

Несмотря на разрешение в одном из ресторанов на Печерске залу пока не открыли. Администрация объясняет, что юристы посоветовали еще подождать. Гостям летней террасы предлагают выбирать, в чем им принесут блюдо.

"Или мы отдаем их заказ в одноразовой посуде, в нашем случае это бумажная, или стерильно промытая многократная посуда, по их желанию", - рассказывает Юлия.

Тем временем, в ресторане премиум-класса в центре Киева встречают гостей у входа и провожают их к столику, как этого требуют новые правила.

Перед гостем обрабатывают стол антисептиком и приносят упакованные столовые приборы. Администратор рестораном рассказывает, что во время карантина сделали ремонт и поставили перегородки для безопасности на летней террасе. А еще приобрели специальную упаковочную машинку.

"Чтобы паковать индивидуально гостевые наборы. Это индивидуальней, безопаснее, чтобы меньше трогать во время эксплуатации", - говорит она.

В баре на Подоле рассказывают, что уже изучили 48 страниц рекомендаций, в частности, закупили антисептики, сделали электронное меню и ждут защитный экран для открытой кухни. Через новые правила пожертвовали основным столом. Пиры ныне запрещены. Кроме того, на каждый столик напечатали и поставили противоэпидемиологические правила.

"Чтобы гости знали, как им нужно себя вести и чего придерживаться, потому, что безусловно некоторые за карантин проголодались за отдыхом в общественных местах, но режим маски и дистанции должно быть", - отмечают в заведении.

В Госпотребслужбе рассказывают, что из-за высокого уровеня заболеваемости коронавирусом проводят проверки заведений. Сейчас в Киеве работает 20 мобильных групп, которые следят за соблюдением требований.

"И каждый день в городе Киев состоит от 30 до 50 таких протоколов. Протоколы согласно 44 ст. – это от 17 до 34 тыс. грн", - говорят в ведомстве.

В Госпотребслужбе призывают киевлян быть сознательными. И в случае выявления нарушений, звонить на горячую линию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции