Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичный суд вынес первый приговор за домашнее насилие

Злоумышленник получил три месяца ареста.

В Киеве впервые осудили мужчину за домашнее насилие. Он получил три месяца ареста.

Об этом сообщила прокуратура города Киева.

33-летнего киевлянина, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье, взяли под стражу прямо в зале суда.

Следствие установило, что он умышленно нецензурными словами оскорблял свою жену, унижал, запугивал ее и угрожал физической расправой. Свидетелями событий, которые происходили в однокомнатной квартире, были малолетние дети.

Следует заметить, что осужденного от января до октября нынешнего года девять раз привлекали к административной ответственности за совершение домашнего насилия. Впрочем, эти протоколы не повлияли на подозреваемого и не изменили его поведение в отношении жены.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров решил создать колцентр для реагирования на случаи домашнего насилия и оказания консультаций и психологической помощи. Кроме того, в скором времени во всей стране будут действовать группы реагирования на случаи домашнего насилия. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили и современное техническое оснащение. Появится также общенациональная база, которая будет содержать синие, желтые и красные карточки, согласно уровня насилия в семье.

Как остановить домашний террор - в спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо идти. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

Видео Домашнее насилие или скандальные разводы: украинцы все чаще обращаются к семейным советникам

Семейный советник - новая для Украины должность. Совместно с Министерством юстиции волонтеры помогают семьям в отчаянии. Написать им можно в соцсетях. На домашнее насилие пожаловалось уже 17 тысяч украинцев - это вдвое больше, чем в прошлом году.  

Домашнее насилие или скандальные разводы: украинцы все чаще обращаются к семейным советникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции