Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения под скандальным общежитием в Киеве: люди назвали свои требования к застройщику

Людей пытались принудительно выселить из общежития.

Жители скандального общежития в Киеве на улице Полевой, где утром произошли столкновения, уверяют, что застройщик, который подготовил новые комнаты, предлагает договор найма сроком на 12 месяцев. Туда горожане переезжать не хотят и добиваются права на регистрацию и будущую приватизацию нового жилья.

О причинах столкновений смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Полтора года назад владелец общежития получил экспертизу, по которой дом признали аварийным. Люди уверены, это не правда. Сама же структура находится в частной собственности, жильцам вроде предлагали переселиться в другое общежитие на улице Академика Туполева, но те отказались.

"Это частная собственность. Частный застройщик, который ее купил. И там живут его работники. Им было предложено переселиться в общежитие, который полностью оборудован для жизни на улице Туполева" - говорит Николай Поворозник, первый зам главы КГГА.

Видео 11 человек задержали после драки в результате выселения из аварийного общежития в Киеве

Людей пытались выселить, но они сопротивлялись. Полицейские заявили, что выселяют представители исполнительной службы по решению суда и с помощью частной охранной структуры. Информации о пострадавших нет. В мэрии говорят: общежитие аварийное, там нельзя включать тепло и есть проблемы с электричеством, само сооружение находится в частной собственности.    

11 человек задержали после драки в результате выселения из аварийного общежития в Киеве

В фирме-застройщика, которой принадлежит общежитие, уверены, что люди лукавят. Они не переселяются, потому что ждут, что вместо комнат, им купят целые квартиры.

"Происходит такой шантаж.: давление на бизнес. Хотите оставить себе эту здание - купите нам по комнате. Сначала они требовали по тысяче долларов за квадратный метр, сейчас они хотят какую-то квартирку, и тогда обещают съехать", - комментирует Нина Мазепа, генеральный директор ЧАО "Трест "Киевгорстрой-2".

Сейчас же люди жалуются, что живут в нечеловеческих условиях в старом общежитии. Они жалуются, что не имеют электроснабжения и газа и вынуждены жить по трое в одной комнате. Впрочем, обе стороны конфликта готовы бороться за свое.

Фотогалерея Столкновения в общежитии в Киеве (5 фото)

Полиция тем временем заявила, что в результате утренней драки задержала одиннадцать граждан. Сейчас их опросили и отпустили. Пострадавших в результате драки нет. На выложенном видео видно, как люди в форме захватили общежитие и не пускали жителей к зданию. На первом этаже выбиты окна и двери.

По словам жильцов, в общежитии ворвались представители исполнительной службы с "тітушками". Они избили киевлян и заставили их выйти из дома, где остались дети и домашние животные.

Корреспондентка ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции