Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрельба частных охранников по муниципальной варте в Киеве признана хулиганством

Такую трактовку событиям дали в столичной прокуратуре.

Представители муниципальной варты, которые пострадали во время стычки в Голосеевском парке столицы, шокированы ходом расследования их дела. Бойцы переживают, что уголовное дело о покушении на их жизнь просто разваливают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ветеран Андрей Колумбет прошел войну без ранений и контузий, однако в родном Киеве его едва не лишили глаза: "Сейчас очень тяжело расходится кровь, не хотят делать хирургическое вмешательство, потому что есть процесс восстановления, на начальном этапе". Эта история развернулась в парке имени Рыльского, где частная охранная фирма вроде хотела помочь предпринимателям вести нелегальный бизнес в лесопарке, а ребята из муниципальной стражи пытались помешать: "Только мы подъехали – и сразу стрельба". Андрею выстрелили в глаз из ружья.

Видео Бойцы муниципальной стражи шокированы ходом расследования относительно схватки в Голосеевском парке

Ранения от пуль, дроби и ножей - это хулиганство. Представители муниципальной стражи, пострадавшие во время столкновения в Голосеевском парке столицы, шокированы ходом расследования. Полностью расстрелянную машину у них забрали как вещественное доказательство. Бойцы продолжают лечение и переживают - уголовное дело о покушении на их жизнь просто разваливают.  

Бойцы муниципальной стражи шокированы ходом расследования относительно схватки в Голосеевском парке

Ранили еще трех муниципалов – у них травмы от ножа, картечи и пуль. Задержали 5 работников охранной фирмы, но за решеткой сейчас не сидит никто. "Трех выпустили сразу, я даже не понял, был ли по ним суд. И только два фигуранта", - пояснил Андрей Колумбет. Это Акбар Магниев и Сергей Лещенко, учредитель охранной фирмы "Варта 1". Выйти с ними на связь по адресу невозможно. Сам Сергей в суде подчеркивал, что его тоже ранили и он не виноват, поэтому почти сразу вышел под залог, заплатив чуть больше 150 тысяч гривен.

В сознательной стрельбе по людям правоохранители усмотрели банальное хулиганство – пострадавшие шокированы такой трактовкой событий. Начальник муниципальной варты Игорь Мари говорит, что в его теле после тех событий появилось 7 отверстий – два от пуль и пять от картечи. Пострадавшие считают, что дело разваливают намеренно, потому что организатор стрельбы – близкий родственник бывшего руководителя полиции Киева. "Безнаказанность порождает такое отношение", - говорят они. И обещают не позволить скрыть свое дело под сукно.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции