Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стреляли из дома, задержанным 18 и 19 лет. Что полиция рассказала о подозреваемых в убийстве сына Соболева

Очевидцы, траектория полета пули и камеры видеонаблюдения помогли выйти на подозреваемых.

Подозреваемыми в убийстве сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева оказались двое парней. Выстрел произошел не с автомобиля, как считалось сначала, а из дома, расположенного рядом.

Об этом стало известно во время пресс-конференции, которую 2 декабря созвали глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко и начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Кем являются подозреваемые

Задержанным – 18 и 19 лет. Ни один из них не является жителем Киева, один родом с Западной Украины, второй – с Центральной. Молодчики снимали в столице жилье и находились здесь недолгое время.

В Сети распространяется информация со ссылкой на анонимные источники о том, что подозреваемые могут быть членами "Правого сектора", но представители Нацполиции не стали это комментировать.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые позволяют утверждать, что задержанные причастны к преступлению. Среди них – фальшивые документы, которыми они пользовались.

Видео Убийство 3-летнего мальчика: полиция задержала подозреваемых в покушении на его отца

Во внедорожник бизнесмена и депутата Киевского облсовета стреляли вчера вечером прямо в центре Киева. Пуля попала в трехлетнего мальчика, который был в салоне, ребенок умер по дороге в больницу. О новых подробностях и версии следствия - смотрите далее.  

Убийство 3-летнего мальчика: полиция задержала подозреваемых в покушении на его отца

Оружие нашли, стреляли не из машины

Следователи и оперативники нашли оружие, из которого предположительно совершили выстрел по машине Соболева. Это карабин калибром 7,62.

Злоумышленники стреляли из дома, а не с автомобиля, как правоохранители считали сначала. Полицейские установили это, исследовав траекторию полета пули, а также благодаря вещественным доказательствам, найденным на месте совершения выстрела. Среди них – коробка для того, чтобы не потерять гильзу. Ее нашли в доме, из которого, как считает следствие, раздался выстрел.

"После того, как мы установили траекторию полета пули, мы смогли определиться, примерно с какого дома велась стрельба, и после этого выйти на исполнителей этого преступления", - сказал председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Также помогли в задержании подозреваемых камеры видеонаблюдения, установленные в месте преступления.

"Мы пообщались со свидетелями, с очевидцами. В первую очередь, мы сняли видео с камер, которые установлены в этом месте. Благодаря видеонаблюдению, которое есть в городе Киеве, удалось это преступление раскрыть быстрее и эффективнее", - добавил он.

Те, кого изначально считали подозреваемыми, помогли в расследовании

Начальник столичной полиции Крищенко отметил, что преступники были задержаны не в ходе операции "Сирена". Но во время этой операции правоохранители задержали автомобиль, из которого, как считалось сначала, был совершен выстрел.

"Это дало нам возможность сразу провести следственный эксперимент уже в течение нескольких часов после совершения преступления, и мы уже вышли на правильный след. Операция не дала выйти на непосредственно преступников, но помогла выяснить важные обстоятельства", – сказал он.

Правоохранители подчеркнули, что это был не Lexus, как писали СМИ, а Hyundai. Люди, которые были в машине, не являются подозреваемыми, но они стали очень важными свидетелями преступления.

В машине, в которой находился Вячеслав Соболев, кроме него и его сына, были его жена и еще одна женщина – родственница семьи депутата.

Три версии преступления

Следствие рассматривает три основных версии стрельбы по машине Вячеслава Соболева и убийства 3-летнего ребенка: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, предыдущая и нынешняя профессиональная деятельность.

Правоохранители во время следствия также проверят информацию, является ли Соболев свидетелем либо фигурантом какого-либо уголовного дела, в частности, относительно финансирования терроризма, о чем писали СМИ. После получения всех доказательств и информации полиция надеется выйти на заказчиков покушения на Соболева и убийства его ребенка.

Крищенко отметил, что после преступления Соболеву предоставили полицейскую охрану.

Напомним, около 17:00 воскресенья, 1 декабря, на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера, веротяно, было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, который был за рулем и стекло возле которого пробила пуля. Убийца промахнулся.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции