Строительство метро на Виноградарь: суд арестовал счета "Киевметростроя"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Государство может взять под контроль строительство метрополитена.

Печерский районный суд арестовал счета "Киевметростроя", чтобы предупредить хищение средств на строительство метро в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокура.

"16 января 2020 года по ходатайству Офиса Генерального прокурора следственный судья Печерского районного суда г. Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО "Киевметрострой" и его обособленных подразделений", - говорится в сообщении.

Как объяснили в Офисе, это сделано в рамках уголовного производства для предотвращения мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ПАО "Киевметрострой" и подконтрольных руководству ПАО других предприятий во время строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева.

К тому же Офис генпрокурора планирует обратиться в суд с ходатайством о передаче средств в АРМА с возможностью выплат на строительство метрополитена под контролем государства.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

Накануне, 17 января, стало известно, что завершение строительства участка на жилой массив Виноградарь откладывается на год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции