Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Строительство моста на Шулявке оказалось под угрозой. Известна причина

Столичная власть знала о возможных проблемах до начала реконструкции путепровода, но ничего не сделала.

Работы по реконструкции Шулявского путепровода могут затянуться из-за цеха завода "Большевик". Фонд государственного имущества не дает разрешения на снос здания, говорят в столичной мэрии. Зато в учреждении уверяют - Киевская городская администрация заранее знала, что сносить корпус завода нельзя, но несмотря на это, начала реконструкцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Шулявке сейчас заливают бетоном опоры, которые будут держать железный мост. Строительные работы уже идут впритык к пятому цеху завода "Большевик". Прораб Виталий говорит, здание очень им мешает: "Его надо сносить сейчас, если мы этого не сделаем, потом будет втрое дороже. Здание мешает, чтобы, например, построить опору, которая нужна, чтобы сделать съезды с моста".

Сейчас на крыше цеха растут деревья. По назначению когда-то его называли литейныс - его уже давно не используют. Внутри теперь работает секонд-хенд. Продавцами здесь работают в основном иностранцы из Азии. Они знают о намерении снести здание, но пока что никто их отсюда не гонит.

Чтобы построить развязку на Шулявке - следует снести корпус "Большевика". Об этом столичные власти заявляли еще до начала реконструкции. Сейчас - самое время, говорят строители. Но согласия на снос им не дают. Именно Фонд государственного имущества обвиняет в задержке строительных работ глава Виталий Кличко. ТСН из Фонда прислали письмо, в котором чиновники объясняют, что пятый цех "Большевика" - государственный объект, не подлежащий приватизации. Для его сноса нужно сначала на законодательном уровне исключить его из специального реестра. Столичная власть об этом знала еще до начала реконструкции путепровода, но ничего не сделала. "Фондом не предоставлялось согласие Киевской городской государственной администрации на снос корпусов АО "ПКМЗ", учитывая предстоящую реконструкцию Шулявского путепровода", - говорится в документе.

Пока чиновники дерутся, строительные работы кипят. Уже в эту субботу движение транспорта по столичному проспекту Победы вновь перекроют. Доделать мост над проспектом Победы строители обещают в срок и уже за несколько месяцев восстановить им движение транспорта.

Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции