Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студенты Киевской политехники поссорились с руководством вуза. У них забрали помещение "студенческого телевидения"

Телевидение существует восемь лет.

Студенты Киевского политехнического институт повздорили с руководством вуза. У них забрали помещение, где они снимали свое "молодежное кино". Видеоролики из институтской жизни выкладывали в интернет и говорят, что иногда были "неудобные" преподавателям. В университете уверяют, что наводят порядок, говорится в ТСН.19:30.

За два года в холле молодежь обустроила "студенческое телевидение", но им приказали выселиться. Студенты из учебного корпуса вынесли шкафы, диваны и технику.

Видео Скандал в КПИ: студенты поссорились с руководством вуза

Потому что у них, говорят, забрали помещение, где они снимали свое "молодежное кино". Видеоролики с институтской жизнью выкладывали в Интернет и говорят, что иногда они были "неудобные" преподавателям. В университете, в свою очередь, уверяют, что только наводят порядок.  

Скандал в КПИ: студенты поссорились с руководством вуза

Их телевидению восемь лет, а переселяют их во второй раз. Помещение площадью 50 квадратов студентам выделил ректор в 2016 году. Молодежь купила микрофоны, принесла из дома компьютеры, мебель и даже студию с декорациями "построила". На своем телевидении они не имели руководителей, а снимали и монтировали ролики о жизни в "КПИ". Насобирали в сети 17 тысяч подписчиков.

В видео показывали студенческие митинги, на которых требовали ремонта в общежитиях. Критические ролики, говорят, ректорат просил удалить. Студенты сопротивлялись.

Развивать "молодежное телевидение" студентам теперь предлагают в новом помещении. Преподаватели рассказывают, что незаконная деятельность молодежи. «Нет документов, что здесь находится какая-то организация», - говорит заместитель ректора Петр Киричек.

На место, где была студия, заселят почти полсотни охранников. Студентов просят узаконить свою деятельность. Вещи студенты отвозят в общежития и обещают, что сами будут арендовать новую студию за пределами вуза.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции