Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студенты на запоздалом митинге под Минобразования перешли от агрессии к песням

Требования пикетчиков были удовлетворены еще вчера.

В Министерстве образования и науки Украины не понимают, почему сегодня студенты устроили пикет, ведь указанные требования были удовлетворены и обнародованы еще 14 октября, сообщает ТСН.День.

Основные два изменения, против которых протестовали, - поступление выпускников техникумов только через ВНО и только на первый курс. В Минобразования заверили, что все требования были удовлетворены, а результаты вывешены на сайте ведомства.

"На самом деле, решение было принято еще вчера, и еще вчера вывешено на сайте Министерства образования и науки. Поэтому целесообразность этой акции - она под некоторым вопросом, потому что вчера было решено разрешить выпускникам колледжей и других учебных заведений І и ІІ уровня аккредитации поступать по результатам вступительных экзаменов и на сокращенные программы", - заверили в министерстве.

В 11 утра пикетчики были агрессивно настроены, пытались поломать забор, тащили мусорные баки для "народной люстрации", залезли на крышу и пытались установить флаг Украины. Сейчас настроение под Минобразования улучшилось, молодежь поет песни, но расходиться из-под ведомства пока не собирается. Говорят, что будут "требовать гарантий".

Напомним, во время последнего заседания Верховной Рады перед выборами, возле парламента пикет перерос в драку из-за провокаторов, среди которых был даже сотрудник милиции.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции