Суд избрал меру пресечения мужчине, который угнал полицейское авто и сбил патрульную в центре Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленник будет находиться под арестом в течение 2 месяцев.

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения мужчине, который в центре Киева угнал полицейское авто и наехал на женщину-патрульную.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 злоумышленнику, который на ул. Крещатик завладел полицейским автомобилем и сбил женщину-инспектора полиции, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Отметим, действия мужчины квалифицированы по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Ему грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Видео Нападение на патрульную в Киеве: полиция открыла два уголовных производства

Похитил полицейское авто и сбил женщину-патрульную. Все это мужчине удалось сделать в столице прямо посреди Майдана Независимости. И это в толпе людей и в момент, когда все еще следят за результатами голосования. О последствиях - в сюжете.  

Нападение на патрульную в Киеве: полиция открыла два уголовных производства

Сейчас досудебное следствие продолжается.

Напомним, в ночь на 22 апреля пьяный молодой человек в центре Киева угнал полицейский автомобиль и сбил женщину-патрульную, которая пыталась его остановить. Примерно через полчаса после получения сообщения о происшествии другой экипаж патрульной полиции заблокировал и задержал злоумышленника на Железнодорожном шоссе. У автомобиля разбита передняя часть и стерты колеса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции