Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд открыл производство по иску Кличко против Богдана: на заседание чиновников не позовут

Кличко жалуется на превышение полномочий Богданом.

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску мэра Киева Виталия Кличко к руководителю Офиса президента Украины Андрея Богдана. Об этом говорится на сайте суда.

Суд рассмотрит иск по упрощенной процедуре - без уведомления (вызова) сторон. Кличко, как известно, просит суд признать противоправными и совершенными с превышением предоставленных полномочий действия Богдана относительно обращения к правительству с письмом о внесении президенту представления об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА.

Также окружной суд отметил, что на 31 октября назначено заседание по иску Кличко к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, что также касается увольнения. Кличко просит признать противоправными действия Кабмина, который внес президенту представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий главы государства, а также отменить предложение премьер-министра, датированное 4 сентября, об увольнении истца с должности главы КГГА.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции