Суд отправил в СИЗО "подрывника" моста в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Алексей Белько может выйти под залог.

Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО на 60 дней "минеру" моста в столице Алексею Белько с возможностью выйти под залог в размере 288 тысяч 150 гривен.

Соответствующее решение зачитала судья по делу, пояснив, что поскольку альтернативой ареста является залог, то во взятии на поруки было отказано.

Отметим, псевдоминера были готовы взять на поруки волонтер и депутат Яна Зинкевич, представитель министра внутренних дел Арсена Авакова Андрей Тарасов и командир спецподразделения КОРД Николай Путий.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила об аресте Белка, но без альтернативы залога.

В то же время в случае внесение залога Белько обязан прибывать по первому требованию следователя или прокурора; не отлучаться с места проживания без разрешения; сообщать об изменении места проживания и/или работы; пройти курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости; приложить усилия к поиску работы; сдать заграничный паспорт; носить электронное средство контроля.

Напомним, в среду, 18 сентября, на мосту Метро мужчина угрожал взорвать его и государственные учреждения. На место происшествия оперативно выехали руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы. Правоохранители начали специальную полицейскую операцию - перекрыли движение по мосту, также было ограничено движение метрополитена от станции "Днепр" до "Дарницы".

Главное о происшествии читайте в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции