Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд разрешил снести незаконные четыре этажа "дома-монстра" на Подоле

Решение принято судом первой инстанции.

Сегодня, 27 ноября, Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования Киевсовета против застройщика многоэтажки по адресу Нижний вал 27/29.

Суд разрешил снос четырех этажей дома, которые были достроены, но в КГГА нет проектных документов относительно этих надстроек. Инвесторы, вложившие деньги в квартиры верхних этажей, будут подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

"Только что Хозяйственный суд. Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования Киевсовета против застройщика Дома-Монстра на Валах и разрешил снос 4 этажей. 5 лет ушло на прохождение дела в первой инстанции, да, впереди еще апелляция, но пока это нереальная победа!" - пишет в фейсбуке активист Павел Калюк.

Напомним, здание было запроектировано в эпоху мэра Черновецкого на месте сквера рядом с выходами из метро "Контрактовая площадь". По документам, это восьмиэтажный комплекс с офисными помещениями и квартирами. Впоследствии согласовали еще четыре этажа. Чиновники КГГА утверждают, что проектной документации готового здания у города нет.

Видео С 8 этажей стало 12: скандальный дом на Подоле может провалиться в метро

Скандальная многоэтажка, которая за время "Евромайдана" превратилась из 8-этажки в 12-этажный комплекс, угрожает безопасности исторического центра. Депутаты Киевсовета предупреждают, что под ней скрыты важные коммуникации, а также она критически давит на станцию метро "Контрактовая площадь". Подробности далее.  

С 8 этажей стало 12: скандальный дом на Подоле может провалиться в метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции