Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд вернул почти три гектара киевской земли в распоряжение Минобороны

Прежнее отчуждение признано незаконным.

Северный апелляционный хозяйственный суд вынес решение по делу о передаче земли военного городка в коммунальную собственность Киева. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Истцом в деле был первый заместитель военного прокурора, а ответчиками – Киевский городской совет и главное территориальное управление юстиции в столице. В суде обжаловалось изъятие земли из подчинения Минобороны и изменение ее целевого назначения под общественную застройку.

Решением суда регистрация права коммунальной собственности на участок за территориальной общиной Киева признана недействительной. "Военная прокуратура Центрального региона Украины защитила интересы государства в сфере земельных отношений и вернула в распоряжение Министерства обороны Украины 2,8 га земель военного городка № 165, расположенного в столице. Ориентировочная стоимость участка – 38 млн грн", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал данные о масштабах хищений имущества армии в 2000-х годах. По его словам, потеряно было в разы больше техники, чем нуждаются Вооруженные силы Украины.

Видео Генпрокуратура отрицает закрытие за взятки дел о хищениях в оборонной сфере

В качестве доказательств журналисты демонстрируют переписку фигурантов оборонного скандала с представителями СБУ и НАБУ. В Генпрокуратуре ТСН заявили, что не расследуют дела, связанные с коррупцией - этим занимается НАБУ - и потому отвергают обвинения в затягивании дел или взяточничестве. Комментариев других ведомств пока нет.  

Генпрокуратура отрицает закрытие за взятки дел о хищениях в оборонной сфере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции