Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Священник-волонтер об исчезновении руководителя "Дома милосердия": мы много раз получали угрозы

Священник-волонтер об исчезновении руководителя "Дома милосердия": мы много раз получали угрозы

Захария Керстюк: "Сработали явно профессионалы, что еще больше нас всех угнетает".

Полиция разыскивает руководителя "Дома милосердия", который более шести суток не выходит на связь. 21 июля Алексей Кучапин официально объявлен в розыск. Никаких новостей и зацепок о волонтере пока нет. Сработали явно профессионалы.

Об этом написал в Facebook священник-волонтер Захария Керстюк - друг и единомышленник Алексея.

"Увы, друзья, но кроме того, что сегодня (21 июля) полиция наконец-то официально объявили Алексея в розыск, никаких по Леше новостей больше нет. Как сквозь землю человек провалился. Никаких зацепок! От слова совсем! Даже в фильмах такое не часто увидишь... Ни на каких камерах он замечен не был. Все средства связи были отключены на этапе Киева, с отключением всех локаций и удалением из всех групп / сетей! Сработали явно профессионалы, что еще больше нас всех (кто заботится об обездоленных) - угнетает!", - написал Керстюк.

Священник-волонтер отметил, что они с командой расстроены и подавлены всей этой историей с внезапным и очень странным исчезновение Алексея. "Ведь все мы много раз получали угрозы в свой адрес, в том числе и угрозы физической ликвидации, если не перестанем помогать бездомным. Но за столько лет помощи бездомным, мы давно уже привыкли к этим угрозам, и совсем не обращали на них внимания", - добавил он.

Керстюк отметил, что угрозы особенно усилились во время карантина, когда на ежедневной основе они кормили обездоленных сирот, инвалидов, стариков, душевнобольных и других групп беспризорных (часто бывало, что более 1 000 человек за один раз), на Киевском вокзале.

"Кто только нас не грозился убрать, а мы тихо шли, и делали свое дело", - подытожил он.

 

Увы, друзья, но кроме того, что сегодня полиция наконец-то официально объявила Алексея в розыск, никаких по Леше...

Опубликовано Захарией Керстюком Вторник, 21 июля 2020 г.

Напомним, 16 июля в Киеве исчез руководитель ОО "Дом милосердия Киев" - Алексей Кучапин. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Как сообщал ТСН.uа, Алексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры.

К слову, 6 июля у Алексея Кучапина с женой Еленой родилась дочь Эмма. Друзья просят помочь в поисках Алексея. Дома его очень ждут жена и маленькая дочка, а также его многочисленные подопечные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции